Denominazione Venezia Giulia DOC – Azienda Agricola Kante. | |
Uva e Vigneto Si ottiene da uve 100% Vitovska, raccolte a mano. | |
Vigna Si trova ad un’altitudine media di 250mt s.l.m. nel Carso Triestino, su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Con una densità di impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1,5 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 22 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina. | |
In Cantina La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barriques di rovere francese esauste seguito da 6 mesi di stabilizzazione in acciaio. Grado alcolico finale 12%. | |
Degustazione Tipico giallo paglierino scarico. Note fresche di primavera, delicati sentori floreali, spicca la mela verde, erbe selvatiche, basilico e rosmarino. In bocca una perfetta sintesi di mineralità e sapidità che ricorda il mare e il Carso. | |
“giovanile, irruento, accattivante”
bandiera dell’autoctono.
Espressione della terra rossa del Carso
e del suo carattere aspro e forte
Denominazione Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola KANTE. | |
Uva e Vigneto Si ottiene da uve 100% Terrano, raccolte a mano. | |
Vigna Si trova ad un’altitudine media di 250 m s.l.m. nel Carso Triestino, su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Con una densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1,5 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 19 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina. | |
In Cantina Macerazione di 3 settimane, affinamento per 36 mesi in botti di rovere da 25 hl, imbottigliamento senza filtrazioni. Gradazione alcolica finale di 12%. | |
Andamento climatico Stagione caratterizzata da un’estate calda. Le giornate fredde durante la vendemmia hanno permesso di ottenere vini ancora più freschi e minerali, caratterizzati da note olfattive di spiccata originalità. | |
Degustazione Il vino si presenta con un colore rosso porpora impenetrabile con riflessi luminosi. Il Terrano è un vino della tradizione del Carso triestino, a cui KANTE ha voluto affiancare una vinificazione moderna, che lo ha portato ad ottenere un prodotto autentico e nobile. Associabile alla terra rossa del Carso regala un ricco profumo che richiama i frutti di bosco e frutta rossa matura. In bocca stupisce con una piacevole e spiccata freschezza di lunghissima persistenza. Servire a 15 – 16°C. | |
Formati 0,75 L | |
Terrano2018.pdf |
VITOVSKA
Linea classica
Un bianco tipico della zona su cui noi puntiamo molto. Una varietà che si sta dimostrando sempre più interessante e sta dando sempre maggiori risultati qualitativi. Da sempre presente su queste terre, nascosta tra le pieghe di secoli e secoli di cultura contadina.
MALVASIA
Linea classica
Varietà di antiche origini greche, importata dalla vicina Istria e inserita molto bene sul nostro territorio e dintorni. Da anni il vino si è consolidata nella zona e sta dando sempre migliori risultati qualitativi.
Linea classica
Assemblaggio di vitovska, malvasia e sauvignon, vino che rispecchia il territorio e le sue caratteristiche. Il nome trae origine dalla zona dal toponimo storico Prulke, ubicata nella parte sottostante di Prepotto, dove l'Azienda sta ampliando i vigneti.
TERAN-TERRANO
Linea classica
Varietà di vino rosso tipico della nostra zona dove si colloca per tradizione soltanto in un'area di produzione ristretta. Grazie al tipo di terreno (terra rossa), microclima e altitudine assume caratteristiche uniche. Il vino viene messo in commercio a due anni dalla vendemmia.
RUJE
Collezioni
Assemblaggio di merlot e terrano del Carso. Vino selezionato negli anni, che si distingue dal resto della produzione, perché creato da Benjamin per passione. Il nome trae origine dalla zona dal toponimo storico Ruje.
VITOVSKA COLLECTION
Collezioni
Vitovska V. esce solamente nelle migliori annate (2006, 2009, 2015) e racchiude in sè la massima espressione che la vitovska può dare.
https://carsokraswineclub.it/produttore/azienda-agricola-zidarich/Vino TERRANO
Vino VITOVSKA
La Vitovska è un vitigno a bacca bianca, da sempre coltivato in provincia di Trieste, specialmente nei comuni di Sgonico e di Duino Aurisina, per scendere poi lungo la fascia costiera fino ad arrivare in Istria. Il nome del vitigno è sicuramente d’origine slovena, dove talvolta veniva chiamato anche Vitovska Garganija. Taluno sostiene che l’origine potrebbe essere la zona del Vipacco denominata Vitovlie, ma tutta la zona carsica è stata ed è tuttora interessata a questo vitigno. Un tempo vinificato con altre uve nere, ora il vino viene prodotto in purezza.
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